*&^%$天哪...沒想到轉眼間又過了一年,
因為又到了一年一度的員工旅遊,才驚覺日子居然過的如此快速>"<
去年旅日的遊記,因為返台後的疲累,早被我丟到腦後啦~
我問索:現在來寫去年的遊記還來的及嗎?
索回我:你還記得就寫吧!
好吧...來仔細回憶一下,不然去年和今年的遊記要併在一起啦!

●DAY-1 (2006/9/21):台灣→日本→池袋
 美食點CHECK:.無敵家拉麵。(位於池袋西武百貨附近不遠)

抵日第一天,因為只有少少的時間,所以今天只排了一個重點的美食行程。
(話說...這是第3還是第4次來日本哩?總覺得路上的一切都那麼熟悉,
可恥的是我的日文依舊停在原點,沒有半點長進= =")

將行裡簡單打理妥當,不知不覺領著大夥前往目標的這家拉麵店「無敵家」,
窘的是...身為路癡的我,居然把大家帶迷路了Orz。
拿到印好的地圖還能迷路,這樣的本事也蠻了不起的!
不過,過程中大夥一起亂逛的感覺還挺妙的,果然人多就是有這種氣氛!

靠著同事她可愛的爹地驚人的雷達,大夥終於找到「無敵家」,
(話說,我們一開始根本走錯方向...結果目的地居然在反方向,真是令人傻眼@@)
門口排了些人,放眼望去,台灣人好像還不少...
來到日本,卻有在「家」的感覺,連店員居然也有會講中國話的,
老實說,這種感覺還蠻複雜的,不曉得怎麼形容= ="


排隊過程,大家紛紛拿出了相機開始留戀,
等了約莫10~15分鐘之後,大家陸續進場。

裡頭雖然不大,但擺設還頗有味道,也蠻清潔,
我記得我點了個「豪快麵」,還有一份煎餃,索點了有五塊叉燒的麵


來說說麵本身吧!
●麵條:屬於我偏愛的粗麵條,麵條很Q又帶勁,我很喜歡這種口感。
因為湯頭較重,夾起Q麵的同時可以把湯頭一併帶入口,呼嚕呼魯的感覺很棒。
●湯頭:整碗麵的味道很香,湯頭很符合日本人的口味,算是有點鹹,
不過常在日本吃拉麵的朋友應該都了解,日本人的拉麵有個共通的特色,整個算是重口味。
●叉燒:日本拉麵店的叉燒都不太一樣,有點較乾扁、有點富含油脂的部位,
無敵家的叉燒算是偏厚的,油脂的部分也不少,瘦肉的部分很香甜柔嫩,魯的很夠味,
整片入口的口感很豐富,我本身就喜歡瘦中帶脂的肉,這樣的味道就引人入勝啦!






我個人也算是偏好重口味,不過「無敵家」的麵真是好大一碗呀!
因為連同夥的男生都喊著好大一碗,這可不是小女子食量太小唷!
於是我一邊喝著冰水,一邊吃著麵,深怕留下來是對師傅的不禮貌,
但是重口味的食物較不耐吃,必須要搭配著水一起食下,尤其涼了後,味道更是重...
除了太大碗外,對我來說鹹了些,整體上算來還不錯,
不過可能因為太稱+太鹹,讓我吃完後,很難去回想他的味道= ="
反倒是在澀谷吃的雞湯頭的拉麵還較令我印象深刻些 :P

創作者介紹

蝦的放空魔域

Kirororo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Angela
  • 東京住宿想請教一下

    無意間來到這網站 覺得有很多資料可以參考 先謝謝妳的分享
    計劃明年一月初要到日本旅遊一周 不知妳在東京是否有好的住宿地點可以提供的??
    我們是一家四口 2大2小 由於網路上實在有太多消息了---有點混亂 也剛好想在東京附近找溫泉的地方 像伊豆 是否妳有熟?
    我也沒去過箱根 妳的介紹我有興趣^^ 如果可以 也可以再幫忙舀是否在其他的網站也能找相關的訊息!! 感激不盡 先謝謝了---
  • 我只住過東京新宿的太陽城王子和池袋的太陽城王子,多半是旅行社安排的(因為員工旅遊),住起來還不錯,池袋的"王子"走到車站也頗方便。
    至於東京的溫泉,最近的就是台場的大江戶溫泉了!再遠些就是箱根或伊豆,不過我只去過箱根,剛好最近就是去那~逛起來很舒服^_^
    狐狸大的網站也有很多資訊,很值得去看看唷!! http://blog.pixnet.net/kunghc

    Kirororo 於 2007/09/30 00:41 回覆