第一課學習完了!
學習步驟:讀、背、聽、說、寫。
寫的部分,就統一記在BLOG上吧!

”刺身”

日本は四方が海に囲まれ、新鮮な魚介類がたっぷり捕れます。
だから、捕った魚を生で食べる料理 が発達しました。

生に近いほうが食材本来の味がわかりますし、栄養も壊れません。
以前は魚介類だけでしたが、明治以降に肉食が一般化されてからは牛とか馬の肉も刺身で生で食べるようになりました。




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シフォンケーキ
>【生に近い】 【ほう】が食材本来の味がわかりますし。。。

【生に近い】是 除了生食以外还有很少加热的意思。(近い 是很近的意思)
日本人常常用这样的暧昧的词。

【ほう】 有很多意思。这个句中的ほう是下面的意思。


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以下備忘日文輸入法的常見問題:

日文促音要怎麼打?


除前面大家所說的-xtu ltu以外...
最簡單的 就是在後面的子音作重複...
用にっさん作解釋...
可以打-

nixtusann-にっさん
niltusann-にっさん

還可以打成
nissann-にっさん


附帶一提 l或x+要打的假名 就變成小字的型態喔...
例如-

っッ-ltu xtu(原本大小-つツ)

ぁァ-la xa(原本大小-あア)

ぃィ-li xi(原本大小-いイ)

ぅゥ-lu xu(うウ)

ぇェ-le xe(えエ)

ぉォ-lo xo(おオ)

ゃャ-lya xya(やャ)

ゅュ-lyu xyu(ゆユ)

ょョ-lyo xyo(よヨ)

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其它清音、濁音、拗音的輸入法:



せいおん 清音

あア a

いイ i

うウ u

えエ e

おオ o

かカ ka

きキ ki

くク ku

けケ ke

こコ ko

さサ sa

しシ si

すス su

せセ se

そソ so

たタ ta

ちチ chi

つツ tsu

てテ te

とト to

なナ na

ねニ ni

ぬヌ nu

ねネ ne

のノ no

はハ ha

ひヒ hi

ふフ fu

へヘ he

ほホ ho

まマ ma

みミ mi

むム mu

めメ me

もモ mo

やヤ ya

ゆユ yu

よヨ yo

らラ ra

りリ ri

るル ru

れレ re

ろロ ro

わワ wa

をヲ wo

んン nn



だくおん 濁音

がガ ga

ぎギ gi

ぐグ gu

げゲ ge

ごゴ go

ざザ za

じジ zi

ずズ zu

ぜゼ ze

ぞゾ zo

だダ da

ぢヂ di

づヅ du

でデ de

どド do

ばバ ba

びビ bi

ぶブ bu

べベ be

ぼボ bo

ぱパ pa

ぴピ pi

ぷプ pu

ぺペ pe

ぽポ po



拗音 よいおん

きゃ キャ kya

きゅ キュ kyu

きょ キョ kyo

しゃ シャ sya

しゅ シュ syu

しょ ショ syo

ちゃ チャ cha

ちゅ チュ chu

ちょ チョ cho

にゃ ニャ nay

にゅ ニュ nyu

にょ ニョ nyo

ひゃ ヒャ hya

ひゅ ヒュ hyu

ひょ ヒョ hyo

みゃ ミャ mya

みゅ ミュ myu

みょ ミョ myo

りゃ リャ rya

りゅ リュ ryu

りょ リョ ryo

ぎゃ ギャ gya

ぎゅ ギュ gyu

ぎょ ギョ gyo

じゃ ジャ ja

じゅ ジュ ju

じょ ジョ jo

びゃ ビャ bya

びゅ ビュ byu

びょ ビョ byo

ぴゃ ピャ pya

ぴゅ ピュ pyu

ぴょ ピョ pyo

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