渡月橋沿岸, 好山好水美不勝收,
剛巧遇到三船祭, 因此可以看到河岸擠滿了觀望的遊客. 
不是老人家就是全家大小, 那幅景像真是有夠溫馨的~~~

看到了我喜愛的「地瓜犬」,忍不住跑過去抱牠XD


許多拍攝的行家早已準備好腳架, 等候祭典的來臨.


因為接下來還有行程,我們沒有在這兒駐留太久, 也因為太熱.
所以後來忍不住跑進了一家冰店吃東西~~


也才不過下午2點左右,店內就擠滿了客人, 似乎都敵不客酷暑的炎熱, 跑進來吃冰消暑了?
咱們各點了一個冰點, 有抹茶, 我則點了當季限定的草莓口味.


噹噹~~可口的冰點!! 所謂草莓限定, 原來只是上頭放了2顆草莓呀! 嘖~~


逛完了嵐山大部分景點後,最後前往搭乘小火車,作為今日嵐山行的收尾.
在步行前往搭搭乘小火車的路上, 看到了乘坐三輪車的藝技.


途中有一家人看起來頗多的小店, 我們也一窩鋒的跟著排隊買了個串來吃吃~


小火車車駅前的小店及街景. 那家小店門口還擺了隻木刻袋鼠, 真是超可愛的XD


從嵐山站到嵯峨駅約莫步行7分鐘左右.

在車站外頭擺有舊式火車可以讓大家拍照.


車子每個整點的50分鐘一班, 我們到的時候約莫3點初頭, 剩下的時間,
就在車站內閒晃, 東拍西拍~~ 
只剩下站票嚕, 不過聽說站著反而可以看到美美的景色, 也是不賴啦!!

車站內的火車. 很遺憾我們搭乘的車子並不是長這個樣子滴~~


大約在3點半左右, 就請大家前往車站內排隊等候了,
我們是一號車, 要走到最裡面...


車子還沒來之前, 大家又玩了起來~~結果反而錯過拍攝火車來臨時的模樣XD


火車頭火車頭~~嵯峨野.


大家依續上了車, 右邊那幅是我們從車頭拍出去的景像.


其實我們是沒坐位的, 那個空位因為沒人坐, 被我們坐來拍照用XD


車子開始行駛啦~~窗外的景色漸漸變了!! 瞧我們興奮的模樣XD


沿途中, 不時遇到搭坐小船的旅客們, 向我們招手.
看的我也超想下去坐的~~ 可惜這會沒多餘的時間, 下次再來的話, 一定要去坐坐看!!


沒多久, 一位戴著天狗模樣面具的人來到小火車上, 為大家祈福, 大家都相當地HIGH~








在窗外景色不斷變換之下, 小火車慢慢抵達終點, 時間實在是好快呀...
多希望它再慢一些些~~


終點站的外頭相當的荒涼, 有的只是片片的田地.

只見大家陸續前往JR搭乘回去的火車.


為了節省坐車的時間, 我們決定就這樣搭JR坐到京都駅.
剛好順便參觀位在京都站的手塚博物館~~
豪華的JR京都駅, 一般的阪急車站真是完完全全的被比了下去XD


出京都車站往右手邊前行, 可以陸續看到手塚的博物館京都分館的宣傳海報.


就連指示牌的上頭, 也有手塚漫畫裡頭的模型唷!!


門口有著炫麗的3D燈板. 入口處則是手塚旗下知名的人物總集合壁畫.


好開心!! 和黑傑克合影!!






我們差點在賣土產的這家小店出不來, 東西實在多到不知從何選擇>"<




結束了手塚京都分館行, 接著就朝向錦市場, 準備用晚膳, 結束今日的行程啦^_^


創作者介紹

蝦的放空魔域

Kirororo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()