自從跟宿舍租了電視後, 每天晚上回到房間, 就會開著電視聽日文.
最喜歡的節目, 就是日劇、搞笑綜藝節目和廣告 !!
其實日本廣告也有那種看了後, 會讓你說不出話來的, 超無厘頭形式. 
主要還是依據廣告對象來設定的. 
而看了這麼久的廣告, 其中個人最中意的, 就是SOFTBANK 白戶家一系列的廣告.


溫馨的配樂, 奇特的人物設定, 有趣的腳本對話.
加上許多不同橋段的系列內容, 每次看過都加深對它的印象.

會注意到這隻廣告, 其實是因為這隻白色的秋田犬,
沉穩溫和的表情, 相當地討人喜歡, 仔細看, 會發現其它人稱牠為「爸爸」.
是的, 這隻秋田犬, 在這系列廣告中, 其實扮演的是白戶家中的大家長.
職業是學校的老師唷!!

整個系列, 就是以這種有點詭異的角色設定, 卻又怪的洽到好處的設計.
讓你很難從心底把它忘記:D

CM: 白戸家 「旅する父」篇 30sec
 

最後一次看到的CM, 是父親的同窓会.
最喜歡上戶彩詢問爸爸「楽しかった?」的那一段,
整個感覺相當地溫馨XD
在YOUTUBE找不到影片, 有興趣可以到SOFTBANK官網上瀏覽~~

※心裡的另一個OS: 日本廣告真的很大手筆, 或者說競爭激烈? 
整個系列的訴求其實就是強調家族24小時無料, 卻拍了好多不同的系列, 
同時間, SOFTBANK 也有另一隻小布的手機廣告在強打, 真的是有錢到一個不行@0@

不過, 超想要在店家張貼的那張白秋田海報的>"<


創作者介紹

蝦的放空魔域

Kirororo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sasa
  • 我把官網的廣告都看過了。我也很喜歡看日本的廣告,有些真的很無厘頭。
    「家族通話篇」讓我想起以前遠傳也有類似的廣告,但卻沒這個來的有趣。
    這廣告應該很成功吧,至少一看到白戶家的人就會知道是什麼廣告了XD
  • 哇哇~~這麼晚還沒睡呀XD
    這隻廣告真的蠻成功的,聽新聞說申辦率提高很多耶!真是超猛的.
    大概是因為日本市場競爭太激烈了,
    他們的廣告真的都蠻有趣的,
    不過也是有很"俗"的啦~~哈哈!

    Kirororo 於 2008/05/28 01:57 回覆

找更多相關文章與討論