暫時把行李超重的事放到一邊去~~
反正超重就給它付錢唄!一切以方便為最大考量,已經有付二千塊的心理準備了>"<
話說PTT板上,大家討論櫻花討論的相當熱烈,
櫻花似乎謝的很快,看來行程得早早規劃,
至於其它SHOPPING之類有的沒的,反正沒有DEADLINE,之後再研究就好。
可惜這次目的地不是東京,不然就不用花那麼多時間來研究了>"<

◎參考:
某網友的京阪七日遊行程

●預定賞櫻行程:
大阪:大阪城公園、造幣局
京都:岡本織物店和服體驗、清水寺(地主神社)、(宇治、醍醐、晴明神社)..etc
京都:嵐山
倉敷:姬路城

(相關位置如下)
         京都
        / |
         / 宇治
       /   |
姬路 - 神戶 - 大阪 - 奈良

●大阪
某網友的介紹,他提到:
大阪玩樂分成四個區域,北邊交通樞紐梅田(就是JR大阪車站)週邊,
這邊是好幾個車站交會的區域,百貨公司林立。

南區:大阪的傳統市區,以難波為中心,向北走經過心齊橋到本町為止,
這一段是大阪吃喝玩樂的精華路段─難波、道頓掘、日本橋、心齊橋、美國村、南船場
往南走還有天王寺週邊,這是大阪最熱鬧的區域。

西邊港邊則是新興的區域,天保山一帶有海遊館、南港則是ATC與浪花海之時空館等,
另外過了大橋則可以通往環球影城,是熱門的玩樂區域。

南區會是接下來近一個月都有機會去逛,SO~先將東北角的大阪城公園排入優先行程。

◎其一:大阪城賞櫻



◎其二:大阪造幣局賞櫻
2008年大阪造幣局開放時間為 4/16-4/22 ( 詳見網頁資訊 )。 
住所:〒530-0043 大阪市北区天満1-1-79

地下鉄谷町・京阪本線「天満橋」駅(北出口)下車徒歩10分
JR東西線「大阪天満宮」駅(2番出口)下車徒歩15分
JR東西線「大阪城北詰」駅(3番出口)下車徒歩15分

アクセスマップ




●京都
◎其一:岡本織物店和服體驗


看了網友分享的日誌,突然對和服體驗升起了濃厚的興趣XD
如果到京都,多半人都會去體驗穿看看和服。
聽說穿著和服到清水寺,可以免費入場唷!

網友小喵的分享介紹:
去年11月去京都賞楓 想嘗試穿和服的體驗
我知道網路上很多人都選擇染匠。
但在這裡我要推薦另外一家 岡本織物店,原因如下:
清水寺茶碗阪上的岡本織物店更不賴,一來離清水寺最近,二來最便宜,
包含寄物、做頭髮、提供手提袋、木屐、披巾,只要日幣3,150円,相同的價錢,
西陣織會館就沒有做頭髮及提供手提袋的服務,而染匠卻要將近5,250円的費用

網友提供的貼心乘車資訊 ( 京都車站→岡本織物店 )

○第1種  搭乘名為「洛」的觀光巴士
洛巴士共有三種路線,前往清水寺或岡本織物都是搭乘100號的洛東路線
起點是京都車站,前往清水寺(岡本織物)可在第4站-五条阪,或第5站-清水道(較近)下車。
往上走之後會看到二條叉路,左手邊是清水阪,右手邊是茶碗阪
前往岡本織物就要走茶碗阪,遇到「東五六」巷弄時請右轉再左轉即可到達。

○第2種  搭乘206號市區巴士
和洛巴士一樣,可從京都車站出發,而且在出車站右前方即可看到站牌,費用也和洛巴士一樣,
所以建議購買巴士一日券。要注意是在第7站-五条阪或第8站-清水道(較近)下車,同樣步行到岡本。

○第3種  搭乘地鐵再轉搭巴士(不推薦)

剛已在網站上完成預約,預定 4月4日中午12點
選了A方案(セットプラン)+ 髮型(髪のセット )=3150+500= 3650日圓
不過沒法留電話,因此在備註欄作了註明,
希望能夠預約成功>"<

本店 〒605-0862 京都市東山区清水新道1丁目(茶わん坂)


奈良

奈良吉野山
網友推薦奈良的「佐保川櫻花」
搭JR大和線到「奈良」車站下車,如果可以自己安排時間,租個腳踏車騎去佐保川看櫻花。
( 出車站往右走一段距離,可見自行車出租地,費用300日圓,騎到晚上八點 )
奈良市春日野町的冰室神社。




※題外話:在猶豫要不要整理關西美食...整理了又怕預算不夠或花太多錢錢>"<


創作者介紹

蝦的放空魔域

Kirororo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()